Senin, 11 April 2016

Resep masakan Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak Dan Lezat- resepinmasakan

Apabila membeli ayam utuh, jangan terlalu terburu-buru membuang bagian jeroannya, terutama bagian usus ayam. bahan makanan mentah tersebut bisa diolah menjadi sebuah sajian yang enak, yaitu dimasak dengan memakai bumbu kuning. Bumbu kuning yang khas membuat olahan sate usus ayam menjadi lebih istimewa. Aroma serta citarasa yang khas dari aneka bumbu yang dipakai pada bumbu kuning lumayan kuat. sehingga bisa menghilangkan bau amis pada usus ayam. apalagi dengan teknik masakan direbus lumayan lama agar empuk, bau amis pada usus ayam otomatis akan jauh berkurang. Jika kurang sedap, anda bisa melumuri usus ayam terlebih dahulu dengan memakai air jeruk nipis atau lemon sebelum dimasak menjadi sate dengan memakai bumbu kuning. makanan olahan berbahan dasar usus ayam tersebut juga bisa. dijadikan lauk sebagai teman makan menu utama. Berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan apa saja yang akan digunakan dalam proses Sate Usus Bumbu Kuning.

Resep Sate Usus Bumbu Kuning
Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak Dan Lezat, resep sate usus bumbu kuning yang nikmat, cara membuat sate usus bumbu kuning yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak:
  • Sediakan usus ayam 400 gram, cucilah dengan air yang mengalir hingga bersih.
  • Sediakan air putih 1 liter.
  • Sediakan minyak sayur untuk menumis  sesuai kebutuhan
  • Sediakan lidi untuk menyumat sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Digunakan:
  • Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya saja, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir secukupnya.
  • Sediakan lada putih bubuk sesuai kebutuhan.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 4 butir.
  • Sediakan kunyit 3 cm.
  • Sediakan lengkuas 2 cm.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt. 
Trik:
  1. Agar tekstur usus menjadi empuk tetapi tidak rapuh, sebelum dimasak, lumuri dengan larutan kapur sirih.
  2. Dianjurkan untuk memakai usus ayam yang masih segar jika mau membuat sate usus bumbu kuning.
Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Nikmat:
  1. Masukkan air putih kedalam panci sekitar 500 ml, 
  2. Tambahkan usus ayam, daun jeruk, daun salam, dan juga jahe. rebuslah hingga usus ayam matang dan juga empuk, lalu dinginkan.
  3. Panaskanlah minyak sayur untuk menumis.
  4. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi.
  5. Masukkan serai, dan daun salam, kemudian tumis hingga wangi.
  6. Tambahkan usus ayam yang tadi telah direbus, dan tumis hingga tercampur rata.
  7. Masukkan sisa air putih, dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  8. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan juga gula pasir. masak sambil diaduk-aduk sampai meresap, setelah itu matikan api kompornya.
  9. Sematkan dengan memakai lidi.
  10. Panaskan lagi minyak sayur untuk menggoreng.
  11. Gorenglah usus ayam yang barusan telah disemat lidi, lalu bolak-balik, kemudian angkat dan dinginkan.
  12. Pindahkan ke wadah saji, sate usus bumbu kuning yang istimewa siap disajikan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sate Usus Bumbu Kuning ini? anda bisa mencobanya dirumah dengan kreasi serta racikan anda sendiri. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin anda kurang suka anda bisa menggantinya dengan bahan lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Load disqus comments

0 komentar