Resep Iga Kambing Muda
Bahan-Bahan Untuk Membuat Iga Kambing Muda Yang Enak:
- Sediakan iga kambing muda 500 gram, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
- Sediakan wortel 75 gram, lalu potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan kol 50 gram, lalu potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong-potong.
- Sediakan air putih 1.000 ml.
- Sediakan seledri 1 tangkai, untuk taburan.
- Sediakan mentega atau margarin untuk menumis secukupnya.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 3 siung.
- Sediakan pala secukupnya.
- Sediakan jahe 2.5 ruas jari, lalu memarkan.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan daun jeruk 1,5 lembar, lalu buang bagian tulang daunnya.
- Sediakan serai 1 batang, lalu ambil bagian putihnya saja, dan memarkan.
- Sediakan cengkeh 2,5 butir.
- Sediakan kayu manis 1 ruas jari, lalu patahkan menjadi beberapa bagian.
- Sediakan garam, gula pasir, dan juga merica bubuk sesuai kebutuhan.
- Sediakan jahe 1,5 ruas jari.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya.
- Sediakan serai 1 batang, pakai bagian putihnya saja.
- Sesudah dicuci bersih, balur iga kambing dengan memakai air jeruk nipis untuk menghilangkan aroma amisnya.
- Aneka sayur yang digunakan bisa sesuai dengan selera.
- Rebuslah iga kambing bersama dengan air putih secukupnya.
- Masukkan bumbu untuk merebus iga kambing muda. Kemudian rebus sampai daging yang menempel pada tulang iga menjadi matang dan empuk, setelah itu tiriskan.
- Panaskanlah mentega atau margarin sampai meleleh.
- Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan, jahe, kayu manis, dan juga cengkeh sampai matang dan wangi.
- Masukkan sisa air putih yang barusan telah disiapkan. dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan iga kambing, wortel, kol, tomat, gula pasir, dan merica bubuk. lalu masak sampai mendidih lagi dan semua bahan matang dengan sempurna.
0 komentar