Senin, 11 April 2016

Resep masakan Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih- resepinmasakan

Sajian yang praktis dengan bahan ekonomis misalnya seperti usus ayam dapat menjadi variasi lauk masakan, bercita rasa pedas dengan memakai bumbu pedas misalnya seperti balado bikin menarik untuk disantap. Dimasak dengan beberapa tingkatan misalnya seperti usus digoreng lalu dimasak lagi bersama bumbu rempah sederhana sampai menjadi sebuah makanan yang enak dan juga lezat. kreasi resep masakan dibawah ini yaitu adalah salah satu contoh saja agar lebih banyak menu makanan yang dapat dihidangkan dan anda juga boleh menambahkan atau mengurangi bumbu yang dipakai sekiranya bisa meningkatkan citarasa masakan. Berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan.
Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas
Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih, resep tumis usus ayam bumbu pedas yang lezat, cara membuat tumis usus ayam bumbu pedas yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Yang Enak:
  • Sediakan usus ayam 500 gram.
  • Sediakan air jeruk nipis 1/2 sdt.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu cincang halus.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 3 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan cabe merah keriting 6 buah, lalu iris.
  • Sediakan saus tiram 2 sdm.
  • Sediakan saus tomat 1 sdm.
  • Sediakan saus sambal  sdm.
  • Sediakan gula pasir sesuia kebutuhan.
  • Sediakan merica hitam bubuk 1 sdt.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu iris.
  • Sediakan minyak wijen 1 sdt.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Yang Lezat:
  1. Bersihkanlah usus ayam setelah itu rebus sejenak kasih garam serta 3 lembar daun salam, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis dan juga garam, setelah itu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  3. Tumislah bawang putih, bawang bombay, serta jahe. hingga wangi. lalu tambahkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Tambahkan cabe, saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica, dan juga gula pasir kemudian aduk-aduk hingga usus ayam terbalut bumbu dan rata.
  5. Tuangkan sedikit air dan masak hingga empuk/lunak serta bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.
Nah, bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas ini? anda semua bisa mencobanya dirumah dengan kreasi dan racikan tangan anda sendiri. makanan ini sangat cocok dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat, sambal, lauk yang lainnya dan juga lalapan yang anda inginkan. Sekian resep yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat- resepinmasakan

Apabila anda merupakan penggemar jenis olahan makanan berbahan dasar ayam, menu yang akan kita bahas kali ini yaitu adalah masakan yang sangat enak dan juga lezat. Resep masakan tersebut mungkin telah sering anda dengar dengan berbagai macam varian jenisnya. Dan sajian yang akan kita buat tidak kalah enaknya dengan varian menu lainnya yang pastinya akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan Usus Ayam Bumbu Rujak ini.

Resep Usus Ayam Bumbu Rujak
Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat, resep usus ayam bumbu rujak yang enak, cara membuat usus ayam bumbu rujak yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Enak:
  • Sediakan usus ayam 300 gram.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya.
  • Sediakan serai 2 batang, lalu ambil bagian putih saja, dan memarkan.
  • Sediakan jahe sekitar 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan air 1.000 ml.
  • Sediakan daun salam 1 lembar.
  • Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 500 ml.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
  • Sediakan gula merah yang telah disisir sekitar 2 sdt.
  • Sediakan air asam 1/2 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah keriting 4 buah.
  • Sediakan cabe merah besar 1 buah.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
  • Sediakan jahe 1 cm.
  • Sediakan cabe rawit merah 2 buah.
Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Nikmat:
  1. Rebuslah usus ayam, daun jeruk, serai, garam, jahe, dan juga air hingga mendidih. kemudian angkat dan potong-potong.
  2. Panaskanlah minyak goreng, kemudian tumislah bumbu halus, daun salam, serta sisa serai hingga wangi. masukkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
  3. Tambahkan santan, garam, dan juga gula merah. kemudian masak hingga matang dan juga meresap. tuangkan air asam dan aduk-aduk hingga rata.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Usus Ayam Bumbu Rujak yang enak ini? anda semua dapat mencoba membuatnya langsung dirumah dengan kreasi anda masing-masing. Makanan ini memang tidak banyak orang tahu namun rasanya tidak kalah enaknya dengan makanan-makanan yang lainnya. makanan ini teruji hanya untuk 6 porsi saja, Jika anda ingin supaya porsinya lebih besar anda bisa menambahkan jumlah porsinya sesuai dengan selera anda. Sekian resep Usus Ayam Bumbu Rujak yang saya bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak Dan Lezat- resepinmasakan

Apabila membeli ayam utuh, jangan terlalu terburu-buru membuang bagian jeroannya, terutama bagian usus ayam. bahan makanan mentah tersebut bisa diolah menjadi sebuah sajian yang enak, yaitu dimasak dengan memakai bumbu kuning. Bumbu kuning yang khas membuat olahan sate usus ayam menjadi lebih istimewa. Aroma serta citarasa yang khas dari aneka bumbu yang dipakai pada bumbu kuning lumayan kuat. sehingga bisa menghilangkan bau amis pada usus ayam. apalagi dengan teknik masakan direbus lumayan lama agar empuk, bau amis pada usus ayam otomatis akan jauh berkurang. Jika kurang sedap, anda bisa melumuri usus ayam terlebih dahulu dengan memakai air jeruk nipis atau lemon sebelum dimasak menjadi sate dengan memakai bumbu kuning. makanan olahan berbahan dasar usus ayam tersebut juga bisa. dijadikan lauk sebagai teman makan menu utama. Berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan apa saja yang akan digunakan dalam proses Sate Usus Bumbu Kuning.

Resep Sate Usus Bumbu Kuning
Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak Dan Lezat, resep sate usus bumbu kuning yang nikmat, cara membuat sate usus bumbu kuning yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Yang Enak:
  • Sediakan usus ayam 400 gram, cucilah dengan air yang mengalir hingga bersih.
  • Sediakan air putih 1 liter.
  • Sediakan minyak sayur untuk menumis  sesuai kebutuhan
  • Sediakan lidi untuk menyumat sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Digunakan:
  • Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya saja, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir secukupnya.
  • Sediakan lada putih bubuk sesuai kebutuhan.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 4 butir.
  • Sediakan kunyit 3 cm.
  • Sediakan lengkuas 2 cm.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt. 
Trik:
  1. Agar tekstur usus menjadi empuk tetapi tidak rapuh, sebelum dimasak, lumuri dengan larutan kapur sirih.
  2. Dianjurkan untuk memakai usus ayam yang masih segar jika mau membuat sate usus bumbu kuning.
Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning Yang Nikmat:
  1. Masukkan air putih kedalam panci sekitar 500 ml, 
  2. Tambahkan usus ayam, daun jeruk, daun salam, dan juga jahe. rebuslah hingga usus ayam matang dan juga empuk, lalu dinginkan.
  3. Panaskanlah minyak sayur untuk menumis.
  4. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi.
  5. Masukkan serai, dan daun salam, kemudian tumis hingga wangi.
  6. Tambahkan usus ayam yang tadi telah direbus, dan tumis hingga tercampur rata.
  7. Masukkan sisa air putih, dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  8. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan juga gula pasir. masak sambil diaduk-aduk sampai meresap, setelah itu matikan api kompornya.
  9. Sematkan dengan memakai lidi.
  10. Panaskan lagi minyak sayur untuk menggoreng.
  11. Gorenglah usus ayam yang barusan telah disemat lidi, lalu bolak-balik, kemudian angkat dan dinginkan.
  12. Pindahkan ke wadah saji, sate usus bumbu kuning yang istimewa siap disajikan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sate Usus Bumbu Kuning ini? anda bisa mencobanya dirumah dengan kreasi serta racikan anda sendiri. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin anda kurang suka anda bisa menggantinya dengan bahan lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Oyong Kuah Santan Yang Lezat- resepinmasakan

Sayur oyong yang satu ini memang ada berbagai macam rasa yang sedap dan juga gurih. dan sayur oyong tersebut ada yang dapat diolah menjadi lodeh ataupun dibuat seperti sayur bening biasa. namun yang biasa dibuat seperti sayur bening serta dengan tambahan bahan sayuran yang segar yang menjadikan masakan ini lebih lezat dan juga jika dihidangkan jika masih hangat dan bersama dengan nasi hangat. Oyong Kuah Santan adalah salah satu hidangan kuliner khas nusantara yang juga sangat nikmat dan juga mengandung banyak vitamin yang akan menjaga tubuh anda serta masakan sayur oyong tersebut memang sangat pas diselingi dengan berbagai macam sayuran segar. Dan masakan tersebut berasal kalimantan barat, serta memang telah populer dinusantara menjadi santapan setiap hari dalam menu makanan yang ada dirumah. untuk membuatnya juga tidak begitu susah dan hampir sama seperti membuat sayur lodeh biasa, dan berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan oyong kuah santan.

Resep Oyong Kuah Santan
Cara Memasak Oyong Kuah Santan Yang Lezat, resep oyong kuah santan yang nikmat, cara membuat oyong kuah santan yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Oyong Kuah Santan Yang Lezat:
  • Sediakan oyong 3 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan tahu putih 100 gram, kemudian potong kotak-kotak dan goreng hingga berkulit.
  • Sediakan teri nasi yang sudah digoreng sekitar 15 gram.
  • Sediakan mata petai 8 buah, lalu belah menjadi 2 bagian.
  • Sediakan daun salam sekitar 2 lembar.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
  • Sediakan gula merah 2 sdt
  • Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 800 ml.
  • Sediakan minyak untuk menumis sekitar 2 sdm.
Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah sekitar 5 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan cabe merah keriting 3 buah.
  • Sediakan cabe merah besar 1 buah.
  • Sediakan merica 1/4 sdt.
Cara Memasak Oyong Kuah Santan Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak dan tumis bumbu halus, daun salam, dan juga lengkuas hingga wangi, setelah itu masukkan petai dan aduk-aduk hingga layu.
  2. Tambahkan tahu putih, gula merah, dan juga garam. dan aduk-aduk sampai rata, masukkan santan dan masak hingga mendidih setelah itu masukkan oyong serta teri nasi dan masak hingga matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin oyong kuah santan ini? anda semua bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan racikan dan juga kreasi anda sendiri. makanan ini akan sangat nikmat jika disantap ketika masih hangat bersama dengan nasi putih. Demikian resep oyong kuah santan yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Enak Dan Lezat- resepinmasakan

Sayur oyong atau sup oyong tersebut mempunyai banyak khasiat jadi baik dihidangkan untuk keluarga seperti halnya sayur kacang merah. Berbicara mengenai bahan tambahan, jika memakai soun atau misoa, alangkah baiknya segera dikonsumsi sebab apabila terlalu lama maka akan mengembang. Selain merusak pemandangan juga rasanya pun kurang enak. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak sayur oyong soun langsung saja kita simak resep sayur oyong soun berikut dibawah ini.

Resep Sayur Oyong Soun
Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Enak Dan Lezat, resep sayur oyong soun yang nikmat, cara membuat sayur oyong soun yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sayur Oyong Soun Yang Enak:
  • Sediakan oyong 3-4 buah, kupas dan potong-potong sesuai selera.
  • Sediakan wortel 1 buah, bersihkan kulitnya dan iris sesuai dengan selera.
  • Sediakan daun bawang 1 batang, potong-potong agak kasar kurang lebih sekitar 1 cm.
  • Sediakan misoa/soun 100 gram.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan air 700 ml.
  • Sediakan kaldu ayam bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan tomat 1 buah, belah menjadi 6 bagian.
  • Sediakan minyak secukupnya untuk menumis.
Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam sesuai selera.
Bahan Pelengkap:
  • Sediakan bawang merah goreng secukupnya.
Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Lezat:
  1. Panaskanlah minyak kemudian tumislah bumbu halus sampai wangi.
  2. Masukkan air, kemudian masukkan irisan wortel. dan didihkan.
  3. Jika wortel sudah matang, masukkan gula pasir, dan juga kaldu ayam bubuk.
  4. Kemudian masukkan oyong dan juga tomat, setelah itu masukkan daun bawang dan matikan kompornya.
  5. Sediakan mangkuk saji, kemudian kasih soun/misoa kering kemudian siram dengan sayur oyong.
  6. Hidangkan dengan taburan bawang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin sayur oyong soun ini? anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. jika terdapat bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan keinginan. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Minggu, 10 April 2016

Resep masakan Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat- resepinmasakan

Labu siam adalah makanan yang telah populer. akan tetapi, mungkin masih banyak diantara anda yang belum tahu tentang proses pembuatannya. labu siam tersebut mempunyai rasa yang gurih dan juga lezat khususnya dari rasa santannya. Labu siam santan tersebut wajib untuk anda coba dan rasakan juga kelezatannya, sangat disayangkan jika anda melewatkannya begitu saja. Bahan dan juga bumbu yang dipakai untuk membuat sayuran tersebut sangat mudah untuk kita peroleh sebab banyak terdapat dipasaran bahkan diwarung-warung kecil juga biasa tersedia labu siam. Selain rasanya yang enak, proses pembuatannya juga sangat cepat. Berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan yang dipakai dalam pembuatan labu siam kuah santan.

Resep Labu Siam Kuah Santan
Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat, resep labu siam kuah santan yang enak, cara membuat labu siam kuah santan yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Labu Siam Kuah Santan Yang Enak:
  • Sediakan labu siam yang masih segar sekitar 500 gram.
  • Sediakan wortel ukuran sedang 1 buah.
  • Sediakan daun salam 3 buah, lalu cuci hingga bersih.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan santan kelapa 1 1/2 liter.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
  • Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan kunyit 2 cm.
  • Sediakan kemiri sangrai 3 butir.
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan cabe rawit hijau 10 buah.
Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Sedap:
  1. Kupaslah kulit labu siam dan juga wortel kemudian potong-potong memanjang membentuk korek api lalu cuci hingga bersih.
  2. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga wangi.
  3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan juga serai, lalu aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan santan kelapa kedalam bumbu yang dibiarkan hingga mendidih.
  5. Masukkan potongan labu siam serta wortel kedalam bumbu yang ditumis, kemudian aduk-aduk hingga layu.
  6. Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, serta penyedap rasa. aduk-aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga matang.
  7. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin labu siam kuah santan ini? anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda sendiri, apabila ada bahan-bahan yang mungkin anda kurang suka anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat- resepinmasakan

Sup ayam lobak merupakan makanan berkuah yang berbahan dasar ayam dan juga lobak. mungkin anda masih bingung dengan lobak, Sayur lobak merupakan makanan dalam golongan jenis sayuran yang mempunyai bentuk daun seperti sawi, dan akarnya menyerupai wortel tetapi lobak mempunyai warna putih sedangkan wortel mempunyai warna orange. Dalam membuat setiap masakan, sayuran lobak tersebut memang sangat jarang dipakai tetapi lobak rupanya bisa dikombinasikan dengan sebuah masakan berupa sup yaitu adalah sup ayam lobak. Lobak termasuk dalam golongan sayuran sehat selain bisa dibuat menjadi campuran sup, sayuran lobak juga bisa dijadikan sebagai lalapan segar yang biasa dikonsumsi dengan sambal. Berbicara tentang lobak mungkin masih banyak masyarakat yang belum tahu rupanya lobak mempunyai khasiat besar yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita diantaranya lobak bisa meredakan flu, demam, serta jenis penyakit lainnya atau ketika anda mengalami kesusahan untuk tidur juga makan lobak tersebut menjadi salah satu alternatif terbaik yang sangat wajib untuk anda coba. berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan apa saja yang digunakan.

Resep Sup Ayam Lobak
Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Enak Dan Lezat, resep sup ayam lobak yang nikmat, cara membuat sup ayam lobak yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Ayam Lobak Yang Nikmat:
  • Sediakan daging ayam fillet 250 gram, lalu potong kotak.
  • Sediakan jamur kuping 50 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu potong memanjang.
  • Sediakan lobak 150 gram, lalu iris tipis.
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan seledri 1 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan pala bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan bumbu penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak goreng 5 sdm.
Cara Memasak Sup Ayam Lobak Yang Sedap:
  1. Rebuslah daging ayam bersama jahe yang telah dimemarkan dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Tumislah bawang bombay dan juga bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.
  4. Tambahkan lobak dan tunggu hingga setengah matang.
  5. Tambahkan daging ayam, jamur kuping, serta semua bumbu yang lainnya.
  6. Tunggu hingga betul-betul matang lalu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sup Ayam Lobak ini? anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda sendiri. Selain rasanya yang enak lobak juga sangat banyak sekali manfaatnya. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang  Sup Ayam Lobak semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more