Selasa, 12 April 2016

Resep masakan Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih- resepinmasakan

Resep Sup Tulang Iga Sapi akan menjadi hidangan istimewa yang enak apalagi kuah sup bening yang segar dan cocok sebagai penghangat tubuh keluarga anda tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan bagi keluarga anda tercinta. Sup iga sapi adalah salah satu resep masakan indonesia yang populer dan pastinya banyak yang suka apalagi dengan tambahan sambal kecap dan juga kerupuk. Meskipun begitu banyak juga yang anti dengan masakan tersebut dikarenakan mengandung kolesterol. tapi jika makanan kita buat menjadi lebih bervariasi antara sayuran serta daging yang juga dibarengi dengan olah raga pastinya bisa dibilang lumayan aman. Nah, bagi anda yang ingin tahu dan ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah anda tinggal menyimak resep yang saya bagikan dibawah ini dengan teliti dan baik. langsung saja kita simak resep Sup Tulang Iga Sapi berikut dibawah ini.

Resep Sup Tulang Iga Sapi
Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih, resep sup tulang iga sapi yang lezat, cara membuat sup tulang iga sapi yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Tulang Iga Sapi Yang Lezat:
  • Sediakan iga sapi 500 gram, kemudian potong-potong.
  • Sediakan wortel 2 buah, kemudian belah dan potong-potong sesuai selera.
  • Sediakan kentang ukuran sedang 2 buah, lalu potong dadu.
  • Sediakan air 1 liter.
  • Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
  • Sediakan jahe 1 ruas jari.
  • Sediakan kayu manis 3 cm.
  • Sediakan kapulaga 3 butir.
  • Sediakan biji pala 1 buah, lalu geprek.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
Bumbu Halus:
  • Sediakan bawang putih 7 siung.
  • Sediakan bawang merah 4 siung.
Bahan Untuk Taburan:
  • Sediakan daun bawang secukupnya.
  • Sediakan seledri yang dicincang secukupnya.
  • Sediakan bawang merah goreng sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Nikmat:
  1. Rebuslah iga sapi sekitar 1,5 jam, atau hingga dagingnya lunak dengan menambahkan semua bumbu.
  2. Haluskan bawang putih dan juga bawang merah lalu tumis dengan memakai api kecil sampai wangi. Lalu angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga.
  3. Tambahkan wortel dan juga kentang, lalu rebus lagi hingga matang, sekitar 10-15 menit.
  4. Lalu angkat, dan taburkan daun bawang, daun bawang, dan juga seledri.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sup Tulang Iga Sapi ini? anda semua dapat mencoba membuatnya dirumah dengan racikan anda sendiri. makanan ini cocok dihidangkan bersama nasi putih yang masih mengepul dan serta dikasih taburan bawang goreng supaya aromanya lebih lezat lagi. Sekian resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang Sup Tulang Iga Sapi mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak- resepinmasakan

Indonesia memiliki kuliner tradisional yang lumayan beragam, salah satunya yaitu resep sukun goreng tepung renyah dan lezat. yang akan bikin lidah anda bergoyang, rasanya yang gurih dan juga renyah membuatnya pas disantap ketika waktu bersantai sebagai teman cemilan. Sukun tersebut tumbuhan yang sudah tersebar hampir diseluruh indonesia, jadi untuk memperolehnya juga lumayan gampang, anda tinggal pergi kepasar untuk membelinya. jika anda ingin mencoba membuatnya langsung saja kita simak resep Sukun Goreng Tepung Renyah berikut dibawah ini.

Resep Sukun Goreng Tepung
Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak, resep sukun goreng tepung  yang gurih, cara membuat sukun goreng tepung yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sukun Goreng Tepung Yang Lezat:
  • Sediakan sukun ukuran sedang, lalu potong-potong sesuai selera.
  • Sediakan tepung terigu protein sedang 200 gram.
  • Sediakan tepung beras sesuai selera.
Bahan Pelengkap:
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir secukupnya.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan vanili instan.
  • Sediakan air putih 200 ml.
Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Yang Nikmat:
  1. Masukkan air bersama dengan garam, vanili instan, serta gula pasir. kedalam wadah untuk membuat adonan, dan aduk-aduk hingga larut.
  2. Sedikit-sedikit, bergantian, serta sambil diaduk, masukkan tepung terigu serta tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Terkecuali sukun serta minyak sayur, masukkan semua bahan-bahan yang telah disediakan, dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskanlah minyak sayur untuk menggoreng.
  5. Celupkanlah sukun kedalam adonan hingga rata. lalu angkat, gorenglah sambil dibolak balik hingga berwarna kuning kecokelatan serta matang, angkat dan dinginkan.
  6. Tata dipiring saji, sukun goreng renyah pun siap disajikan.
Nah, bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin sukun goreng ini? anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi dan racikan anda masing-masing. jika ada bahan-bahan yang mungkin kurang anda sukai anda dapat menggantinya dengan bahan-bahan yang lain, Demikian resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang sukun goreng semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak- resepinmasakan

Sup Sarang Burung Walet mungkin bagi anda semua memang terdengar sedikit aneh dan belum terlalu banyak orang yang tahu bahwa sarang burung walet bisa di jadikan sup. meskipun begitu tapi rasanya sangat enak dan juga gurih. makanan ini juga sangat bermanfaat untuk anda semua dan rasanya pun tidak kalah enak dengan masakan yang lainnya. Bagi anda yang belum tahu tentang masakan ini mungkin akan merasa heran dengan masakan yang satu ini. namun anda tidak perlu merasa heran dan juga tidak perlu takut karena Sup Sarang Burung Walet ini sangat baik untuk dikonsumsi. Bagi anda yang ingin tahu resep cara memasak Sup Sarang Burung Walet yang enak ini anda tidak perlu bingung sebab pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang Sup Sarang Burung Walet, langsung saja kita simak resep Sup Sarang Burung Walet berikut dibawah ini.

Resep Sup Sarang Burung Walet
Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak, resep sup sarang burung yang lezat, cara membuat sup sarang burung yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Sarang Burung Walet Yang Lezat:
  • Sediakan Sarang burung walet sekitar 50 gram. 
  • Sediakan soun 50 gram, lalu rendam dengan air hangat.
  • Sediakan jamur es sekitar 50 gram, rendamlah dengan air dingin, kemudian potong perkuntum.
  • Sediakan jamur kuping 50 gram, rendam dengan air panas, kemudian potong segi empat kecil.
  • Sediakan ayam 200 gram, potong dadu.
  • Sediakan telur puyuh 15 butir, kemudian rebus dan kupas.
Bumbu Yang Digunakan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung, lalu memarkan.
  • Sediakan merica 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdm.
  • Sediakan minyak ayam 1 sdm, (lemak ayam, goreng sampai keluar minyak).
  • Sediakan air 400 ml.
  • Sediakan putih telur 1 butir.
  • Sediakan tepung maizena 2 sdt, campurkanlah dengan 3 sdm air.
Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Nikmat:
  1. Tumislah bawang sampai wangi, kemudian masukkan air, tambahkan ayam sampai matang, lalu masukkan semua bahan-bahan dan juga bumbu, terkecuali putih telur dan tepung maizena.
  2. Tambahkan kocokan putih telur.
  3. Kentalkan dengan tepung maizena.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sup Sarang Burung Walet yang enak ini? anda bisa mencobanya langsung dirumah dengan kreasi dan juga racikan anda masing-masing. Bila ada bahan-bahan yang mungkin anda kurang suka anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Demikian resep yang dapat saya bagikan kali ini tentang sup sarang burung walet semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat- resepinmasakan

Ikan nila sekarang ini merupakan salah satu ikan yang banyak sekali peminatnya serta telah menjadi sajian paling disukai. maka dari itu tidak susah untuk mendapatkan ikan tersebut, telah banyak pembudidaya ikan air tawar yang membudidayakannya. Dari sekian banyak masakan indonesia terutama untuk memasak ikan nila. Apabila anda pensaran ingin tahu resep cara memasak asam padeh ikan nila langsung saja kita simak resep asam padeh ikan nila berikut dibawah ini.

Resep Asam Padeh Ikan Nila
Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat, resep asam padeh ikan nila yang enak, cara membuat asam padeh ikan nila yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Asam Padeh Ikan Nila Yang Enak:
  • Sediakan ikan nila 4 ekor.
  • Sediakan cabe merah 20 buah.
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan tomat 2 buah.
  • Sediakan jahe 2 cm.
  • Sediakan serai 1 batang, kemudian geprek.
  • Sediakan lengkuas 2 ruas, lalu memarkan.
  • Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  • Sediakan asam potong 2 potong.
  • Sediakan jeruk nipis secukupnya, lalu peras airnya.
  • Sediakan air 500 ml.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Asam Padeh Ikan Nila Yang Lezat:
  1. Bersihkanlah ikan nila dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan juga garam, lalu sisihkan.
  2. Haluskanlah bawang merah, bawang putih, jahe, dan juga cabe merah. sisihkan. 
  3. Haluskanlah tomat, dan sisihkan.
  4. Tumislah bawang merah, bawang putih, dan juga jahe yang telah dihaluskan hingga wangi. Masukkan cabe yang telah dihaluskan, dan masak sejenak.
  5. Tambahkan serai, daun kunyit, lengkuas dan potongan asam.
  6. Tambahkan tomat yang telah dihaluskan, dan masak hingga agak mengental.
  7. Masukkan ikan nila.
  8. Tambhakan air hingga ikan agak terendam dan masak hingga mendidih.
  9. Masukkan garam sesuai kebutuhan.
  10. Jika sudah mendidih dan ikan matang, lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.
  11. Dan Asam Pedah Ikan Nila ini pun Sudah siap dinikmati.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin asam padeh ikan nila ini? anda semua bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi dan racikan anda masing-masing. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Senin, 11 April 2016

Resep masakan Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Enak Dan Lezat- resepinmasakan

Bingung mau masak apa hari ini? tidak ada salahnya jika anda mencoba masakan yang khas dari warung padang yang satu ini. jika telah ada kata-kata padang tentu semua orang menyukainya, sebab memang pas masakannya bagi semua suku. jadi bukan cuman orang sumatera saja, ikan tongkol asam padeh tersebut mempunyai ciri khas rasanya yang asam gurih serta sedap namun tidak manis, tidak seperti masakan jawa. saya sendiri jika mampir kewarung padang tentu sukanya ikan tongkol bumbu kuning tersebut. mungkin jika dijawa tersebut semacam gulai bedanya jika gulai itu ada rasa manisnya dan kadang malah buat eneg sebab ada santannya. namun beda dengan ikan tongkol asam padeh meskipun nampak kental namun kentalnya bukan sebab santan namun dari campuran bumbunya serta lemak ikannya. Apabila anda penasaran ingin tahu resep cara memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang langsung saja kita simak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang berikut dibawah ini.

 Resep Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Nikmat:
  • Sediakan ikan tongkol 500 gram.
  • Sediakan air jeruk nipis 3 sdm.
  • Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dipakai:
  • Sediakan asam kandis 3 buah, jika tidak ada bisa diganti dengan belimbing sayur.
  • Sediakan lengkuas 2 ruas jari, lalu hancurkan.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
  • Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  • Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya saja, lalu geprek dan iris halus.
  • Sediakan kapulaga 2 butir, daun kunyit 1 lembar, lalu sobek-sobek.
Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan cabe giling 300 gram.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan bawang putih 5 siung.
  • Sediakan jahe 2 ruas jari.
  • Sediakan kemiri 2 buah.
  • Sediakan garam secukupnya.
Cara Memasak Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Lezat:
  1. Bersihkanlah ikan, kemudian buang insangnya kasih air jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Tumislah semua bumbu dengan sedikit minyak hingga wangi, kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih dan kuah sedikit mengental.
  3. Masukkanlah ikan serta kecilkanlah api, dan masak sampai ikan matang dan airnya menyusut.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang yang enak ini? anda semua bisa mencoba membuatnya dirumah dengan kreasi dan racikan anda masing-masing. siapa tahu saja keluarga anda menyukai menu makanan yang satu ini. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Memasak Tumis Tahu Campur Wortel Yang Sederhana Dan Enak- resepinmasakan

Tahu selain dapat kita hidangkan dalam bentuk gorengan yang biasanya disantap sebagai menu pelengkap rupanya dapat kita olah menjadi tumisan ataupun campuran sayur. Nah, berbicara tentang tumisan tahu tentunya bukan hal yang asing lagi untuk anda semua bukan? Ya hal tersebut dikarenakan sebab tumis tahu ini adalah menu makanan yang memang diminati oleh banyak orang. sebab selain rasanya yang enak yang dapat diperoleh, kita juga dapat memperoleh khasiat lainnya. dimana tahu tersebut mempunyai berbagai macam jenis kandungan yang berkhasiat bagi tubuh. Tumis tahu termasuk kedalam sajian yang sederhana. tetapi walaupun begitu kita juga dapat membuat tumis tahu tersebut menjadi lebih istimewa. Caranya yaitu dengan menambahkan bahan pelengkap yang lainnya. Sama halnya pada kesempatan kali, dimana kali ini saya akan menghidangkan resep tumis tahu campur wortel bagi anda semua.Tumis tahu campur wortel tersebut dapat menjadi referensi untuk anda semua dalam memilih menu makanan. Rasanya yang begitu enak dan juga gurih akan sangat pas menemani makan siang atau makan malam anda bersama keluarga anda tercinta dirumah. Apabila anda penasaran ingin tahu resep cara memasak tumis tahu campur wortel langsung saja kita simak resep tumis tahu campur wortel berikut dibawah ini.

 Resep Tumis Tahu Campur Wortel
Cara Memasak Tumis Tahu Campur  Wortel Yang Sederhana Dan Enak, resep tumis tahu campur wortel yang nikmat, cara membuat tumis tahu campur wortel yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Tahu Campur Wortel Yang Lezat:
  • Sediakan tahu putih 250 gram.
  • Sediakan wortel 1 buah.
  • Sediakan caisim 200 gram atau 1 ikat.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah.
  • Sediakan cabe hijau besar 1 buah.
  • Sediakan daun bawang 1 batang.
  • Sediakan air 200 ml.
  • Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
Bumbu Tumis Tahu Campur Wortel:
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah.
  • Sediakan kecap ikan 1 sdt.
  • Sediakan saus tiram 1 sdm.
  • Sediakan merica hitam bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1/4 sdt.
Cara Untuk Menyediakan Bahan-Bahan Dan Juga Bumbu Sayur Tahu Campur Wortel:
  1. Tahu putih dipotong kotak-kotak, kemudian goreng sampai berkulit.
  2. Kemudian kupaslah wortel dan potong menyerong.
  3. Potonglah caisim dengan bentuk serta ukuran yang sesuai dengan selera.
  4. Potonglah daun bawang menyerong/sesuai selera.
  5. Bawang putih dan juga bawang bombay dicincang kasar.
  6. Cabe merah dan cabe hijau dibuang bijinya dan cincang kasar.
Cara Memasak Tumis Tahu Campur Wortel Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak, kemudian tumislah bawang putih, bawang bombay, serta cabe hingga wangi.
  2. Masukkan wortel, caisim, serta daun bawang. aduk-aduk dan masak semua bahan hingga setengah layu. 
  3. Tambahkan tahu. dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Masukkan kecap ikan, garam, saus tiram, serta merica hitam bubuk. aduk-aduk lagi hingga merata dan masak sampai semua bahan betul-betul matang.
  5. Kemudian angkat dan dinginkan.
Itulah resep dan cara membuat tumis tahu campur wortel yang sederhana dan enak. hidangkan tumis tahu tersebut dalam kondisi hangat. anda juga dapat menyantapnya bersama dengan nasi hangat juga. anda juga bisa menambahkan beberapa bahan-bahan yang anda sukai misalnya seperti brokoli, sosis, baso, udang, daging, dan lain sebagainya. Demikian resep yang dapat saya bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
Read more

Resep masakan Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak- resepinmasakan

Yangko adalah salah satu makanan atau jajanan khas yogyakarta. makanan ini dijual diberbagai toko oleh-oleh dengan harga yang bervariasi. yangko mempunyai bentuk yang khas serta belum berubah sejak pertama kali dibuat, yaitu kotak dengan tekstur yang lembut dan juga kenyal. Rasanya yang manis serta sedikit gurih, sebab terdapat raburan tepung khas yang selalu melekat menjadi ciri khas kue yangko tersebut. Kue tersebut memang sama seperti kue moci, tetapi tekstur kue moci lebih lembek dan juga berisi kacang tanah. Seiring berjalannya waktu, kue yangko mempunyai citarasa yang lebih dewasa, yaitu beraneka rasa yang unik dan warnanya yang menyegarkan dan menarik. Jika anda sedang berkunjung ke kota jogja, luangkan waktu untuk berkunjung ke toko yang menjual kue yongku ini. Tetapi alangkah baiknya anda membuatnya sendiri saja dirumah supaya porsi yang didapatkan bisa lebih banyak. berikut ini cara pembuatannya dan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kue yongku.

 Resep Kue Yongku Khas Jogja
Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak, resep kue yongku khas jogja yang lezat, cara bikin kue yongku khas jogja yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Bikin Kue Yongku Khas Jogja Yang Lezat:
  • Sediakan tepung ketan 1/2 kg.
  • Sediakan tepung maizena atau tepung terigu 100 gram, untuk taburan.
  • Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 300 ml.
  • Sediakan margarine 2 sdm.
  • Sediakan pewarna makanan sesuai kebutuhan.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air secukupnya.
Bahan Isian:
  • Sediakan gula pasir 140 gram.
  • Sediakan kacang tanah 140 gram.
Cara Membuat Kue Yongku Khas Jogja Yang Sedap:
  1. Langkah awal yang perlu anda lakukan untuk bikin kue yongku tersebut yaitu adalah dengan membuat isiannya terlebih dahulu.
  2. Isian ini dapat anda bikin dengan cara menumbuk kacang tanah, setelah itu menyangrainya hingga halus, dan tambahkan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga rata. setelah itu sisihkan.
  3. Campurkanlah tepung ketan dengan air sambil diaduk-aduk hingga rata. lalu saring adonan dengan memakai kain bersih.
  4. Masukkan margarine yang telah dilelehkan sebelumnya. aduk-aduk hingga rata dan masukkan santan, pewarna makanan dan juga garam. dan aduk-aduk lagi hingga rata.
  5. Ambilah loyang dan lapisis dengan memakai plastik. kemudian masukkan adonan tadi kedalam loyang sambil diratakan.
  6. Kukuslah sekitar 45 menit hingga matang. setelah itu angkat dan dinginkan.
  7. Apabila sudah dingin, belah menjadi 2 bagian dan simpan bahan isian tersebut dipermukaan salah satu kuenya. Ratakan dan tutup dengan bagian yang lainnya.
  8. Potonglah menjadi beberapa bagian dan gulingkan diatas tepung maizena.
  9. Bungkuslah kue yongku dengan memakai kertas minyak.
  10. Hidangkan dipiring saji dan nikmati bersama keluarga anda.
Kue yongku memang pas untuk acara minum kopi bersama keluarga anda.lebih-lebih jika anda membuatnya dengan resep kue yangko khas jogja diatas, mungkin cuma itu resep kue yangko yang dapat saya bagikan pada kesempatan kali ini mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.
Read more