Resep Sup Tulang Iga Sapi akan menjadi hidangan istimewa yang enak apalagi kuah sup bening yang segar dan cocok sebagai penghangat tubuh keluarga anda tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan bagi keluarga anda tercinta. Sup iga sapi adalah salah satu resep masakan indonesia yang populer dan pastinya banyak yang suka apalagi dengan tambahan sambal kecap dan juga kerupuk. Meskipun begitu banyak juga yang anti dengan masakan tersebut dikarenakan mengandung kolesterol. tapi jika makanan kita buat menjadi lebih bervariasi antara sayuran serta daging yang juga dibarengi dengan olah raga pastinya bisa dibilang lumayan aman. Nah, bagi anda yang ingin tahu dan ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah anda tinggal menyimak resep yang saya bagikan dibawah ini dengan teliti dan baik. langsung saja kita simak resep Sup Tulang Iga Sapi berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Tulang Iga Sapi Yang Lezat:
Read more
Resep Sup Tulang Iga Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Tulang Iga Sapi Yang Lezat:
- Sediakan iga sapi 500 gram, kemudian potong-potong.
- Sediakan wortel 2 buah, kemudian belah dan potong-potong sesuai selera.
- Sediakan kentang ukuran sedang 2 buah, lalu potong dadu.
- Sediakan air 1 liter.
- Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
- Sediakan jahe 1 ruas jari.
- Sediakan kayu manis 3 cm.
- Sediakan kapulaga 3 butir.
- Sediakan biji pala 1 buah, lalu geprek.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang putih 7 siung.
- Sediakan bawang merah 4 siung.
- Sediakan daun bawang secukupnya.
- Sediakan seledri yang dicincang secukupnya.
- Sediakan bawang merah goreng sesuai kebutuhan.
- Rebuslah iga sapi sekitar 1,5 jam, atau hingga dagingnya lunak dengan menambahkan semua bumbu.
- Haluskan bawang putih dan juga bawang merah lalu tumis dengan memakai api kecil sampai wangi. Lalu angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga.
- Tambahkan wortel dan juga kentang, lalu rebus lagi hingga matang, sekitar 10-15 menit.
- Lalu angkat, dan taburkan daun bawang, daun bawang, dan juga seledri.